Leclerc logra la pole position en Singapur, Pérez largará segundo
,

Checo largará segundo

/octubre 1, 2022

Charles Leclerc obtuvo su novena pole position de la temporada en una sesión de clasificación en seco y mojado en el Gran Premio de Singapur.

La sesión comenzó en condiciones húmedas y los líderes solo cambiaron a slicks cuando comenzó la Q3, después de haber usado intermedios en la Q1 y Q2.

Lewis Hamilton lideró las primeras carreras en la tanda de la pole position antes de que Fernando Alonso pasara un tiempo en la cima, hasta que _ se colocó al frente.

El tiempo que le dió a Leclerc la pole position fue de 1:49.412s, mientras que Checo Pérez clasificó segundo a solo 0.024s de la pole.

Lewis Hamilton terminó a solo 0.052s de Leclerc al final de la sesión, para clasificarse en la tercera posición.

Verstappen sin oportunidades por la pole

El líder del título, Max Verstappen, fue solo octavo en medio de un final confuso para la sesión.

Verstappen retrocedió en su penúltima vuelta y su última vuelta de empuje después de que la bandera a cuadros estaba nueve décimas por encima del punto de referencia de Leclerc cuando cruzó el segundo sector.

Sin embargo, en el sector final se le informó que abortara la vuelta, lo que provocó una respuesta furiosa de Verstappen, quien cumplió debidamente.

Se sospecha que Red Bull temía no poder proporcionar la muestra de combustible requerida del auto de Verstappen si hubiera completado la vuelta.

Carlos Sainz fue cuarto para Ferrari, con Alonso terminando en quinto lugar, frente a Lando Norris de McLaren.

AlphaTauri aseguró una doble aparición en la Q3 y terminó con Gasly séptimo, mientras que Tsunoda completó el top 10.

Kevin Magnussen terminó en novena posición para Haas.

El Gran Premio de Singapur estará pactado a 61 vueltas y comenzará este domingo a las 07:00 hrs tiempo de México.

Continúa con: Gran Premio de Singapur: horarios y dónde verlo