Gran Premio de México: horarios y dónde verlo | Memo Lira
Gran Premio de México: horarios y dónde verlo
, ,

México regresó al calendario de F1 en 2015

/octubre 28, 2022

La #F1ESTA del año se llevará a cabo este fin con el Gran Premio de la Ciudad de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

La carrera del año pasado vio a Max Verstappen obtener la victoria por delante de Lewis Hamilton y su compañero de equipo Sergio Pérez, en lo que fue la tercera victoria del piloto holandés en México.

Hamilton es el único otro piloto en la parrilla que ganó en el Ciudad de México, habiendo ganado el evento dos veces.

Después de que Red Bull lograra el título de constructores la última vez en Austin, llegan a una pista que conocen bien después de haber ganado tres veces en México anteriormente.

El viernes, la acción comenzará con la FP1 y FP2, la segunda práctica se extenderá de 60 a 90 minutos para permitir algunas pruebas adicionales de los compuestos de neumáticos de Pirelli 2023.

El sábado contará con la FP3 y la calificación, antes del Gran Premio de la Ciudad de México el domingo.

Autódromo Hermanos Rodríguez

En 1959, el padre de los hermanos automovilistas más famosos de México, Ricardo y Pedro Rodríguez, fue asesor del presidente mexicano Adolfo López Mateo, y le habló sobre la construcción de un circuito de carreras en el parque deportivo Magdalena Mixiuhca de la Ciudad de México utilizando los caminos internos.

Al presidente le gustó la idea y el trabajo en la vía se completó en menos de un año.

La Fórmula 1 llegó en 1962 para una carrera que no era de campeonato y regresaron al año siguiente para el Gran Premio de la buena fe.

Esa carrera de 1963 fue ganada con Jim Clark, mientras que durante los años siguientes, las vibraciones festivas de México hicieron que se convirtiera en el final de temporada tradicional de la Fórmula 1.

México fue bienvenido nuevamente al calendario de F1 en 2015.

El Autódromo Hermanos Rodríguez se encuentra a más de 2 km sobre el nivel del mar, lo que hace que la vuelta de 4,3 km sea una experiencia sin aliento.

La pista aún sigue en gran medida el contorno del circuito original de 1959, con la principal diferencia de que la espectacular esquina Peraltada ahora está dividida en dos.

El circuito se serpentea a través del antiguo estadio de béisbol, ahora Foro Sol, brindando una de las vistas más singulares de la F1.

La carrera está pactada a 71 vueltas en el circuito de 4.304 km de longitud. El récord de vuelta rápida lo hizo Bottas en el 2021 con un registro de 1:17.774 seg.