GS Trophy 2022 Qualifier
México, una competencia
de pasión y compañerismo
Aventura. La gama GS de BMW Motorrad son modelos atractivos para quienes gustan de viajes de larga distancia a zonas recónditas
Emoción. En tres días de competencia, los participantes demostraron sus cualidades a bordo de motocicletas en diversos entornos
Entusiasmo. En cada prueba el apoyo fue in- condicional a cada motociclista sin importar la dificultad del obstáculo
Francisco Márquez
Se llevó a cabo la clasificación para el BMW Motorrad Inter- national GS Trophy 2022, en el cual 76 participantes se dieron cita en San Miguel de Allende, Guanajuato. Ahí, entusiastas y apasionados del motociclismo y sobre todo de las motocicle- tas GS de BMW Motorrad com- pitieron en un entorno amiga- ble y de compañerismo.
A lo largo de tres días se rea- lizó la clasificación en México, donde por medio de diversas actividades los participantes compitieron con la finalidad de viajar hacia Albania, donde se llevará a cabo el evento final con la participación de entu- siastas de todo el mundo.
Con la participación de 67
CIFRA
9
mujeres participaron en la clasificación en México.
hombres y nueve mujeres se realizó la competencia de mo- tociclismo amateur más im- portante del mundo. La pasión, compañerismo y entusiasmo quedan de manifiesto a lo lar- go de cada día de competencia.
Es importante recordar que la competencia surgió a raíz del entusiasmo que existe a lo largo del mundo por la línea de
motocicletas GS de BMW Mo- torrad. De ahí que el evento in- ternacional es el objetivo para quienes participan.
Este año, se dio la participa- ción de la mayor cantidad de mujeres en el GS Trophy 2022 Qualifier México.
Después de los primeros dos días de competencia, sólo 20 seleccionados llegaron a la fi- nal, 15 de la categoría varonil de los cuales fueron elegidos tres para ir a Albania y cinco mujeres, de las cuales dos ob- tendrían la clasificación a un listado final para conformar los equipos femeniles inter- nacionales.
Al tercer día de competen- cia, el entusiasmo estuvo a tope con la prueba final, en la
que cada motociclista tuvo que sortear diversos obstáculos a bordo de la BMW R 1250 Rally. La técnica sobre la motocicleta fue quien definió a quienes re- presentarán a México.
El equipo mexicano en la ca- tegoría varonil será represen- tado por Michael Littlewood, Mauricio Reynoso y Valdric Tardos. Por su parte, en la cate- goría femenil, Valeria Zomazy y Esther Pinzón son las dos fi- nalistas que lucharán por un lugar en los equipos femeniles internacionales, los cuales se- rán definidos por un marcador global. GS Trophy 2022 Quali- fier México es la muestra de la pasión por la firma alemana, con un compañerismo que se transpira.
    Técnica. En la competencia final se impuso el conocimiento y movimientos a baja velocidad para obtener el mejor balance en la motocicleta / FOTOS: AUTOSRPM