Hamilton gana el GP de Gran Bretaña tras vencer a Verstappen y Norris

El británico ganó su carrera 104

/julio 7, 2024

Lewis Hamilton se impuso a Max Verstappen y Lando Norris en una emocionante carrera en condiciones mixtas en el GP de Gran Bretaña para conseguir su primera victoria en Fórmula 1 desde 2021.

El británico aprovechó la indecisión de McLaren durante un último período de cruce para lograr un noveno éxito récord en Silverstone, con Verstappen empujando a Norris al tercer lugar.

Gasly comenzó la carrera desde el final de campo mientras montana nuevos componentes de la unidad de potencia. Sin embargo, no disfrutó mucho la carrera, entró en boxes nada más para comenzar y se retiró.

Inmediatamente después de la salida, el orden en la parte delantera no cambió, pero sí en las siguientes curvas. Norris se salió ligeramente de la pista y quedó detrás de Verstappen. Hulkenberg también perdió posiciones. Al final del campo hubo contactos que dañaron el coche de Albon.

En la vuelta 14 Leclerc encontró la receta para Stroll y lo adelantó. Una vuelta más tarde, Norris recuperó el tercer puesto al adelantar a Verstappen. Dos vueltas más tarde, Piastri también adelantó al líder del campo.

Empezó a llover en la pista, lo que provocó el caos en la parte delantera. Hamilton tomó la delantera en la vuelta 18. En la vuelta 19 ambos pilotos de Mercedes se salieron de la pista, lo que Norris pronto aprovechó para adelantar a Russell y luego a Hamilton para tomar la delantera. Piastri también subió, luchando por llegar a la segunda posición.

En la vuelta 27, los pilotos de punta entraron en boxes para cambiar neumáticos en condiciones de transición. Piastri se quedó en la pista y sufrió mucho. Después de su parada, volvió a Sainz y perdió más de 18 segundos ante Norris.

Russell logra la pole position en el GP de Gran Bretaña, Hamilton segundo

Norris estaba en cabeza por delante de Hamilton, Verstappen, Russell y Sainz. Pero en la vuelta 34, russell fue a boxes y se retiró de la carrera. Mercedes sospechaba un problema con el sistema de combustible.

En la ronda 38 varios pilotos ingresaron a boxes, Hamilton y Norris pusieron neumáticos blandos, Verstappen los duros, que resultó ser la mejor opción.

Hamilton estaba en cabeza por delante de Norris, Verstappen, Piastri y Saiz. Los tres primeros corredores se acercaron gradualmente a los 4 segundos. En la vuelta 47, Verstappen adelantó a Norris y quedó dentro del alcance del DRS. Una vuelta más tarde le adelantó en segunda posición.

Verstappen se fue acercando gradualmente a Hamilton, pero al final de la carrera no pudo ponerse dentro del alcance del DRS.

Hamilton logró la victoria en una carrera de Fórmula 1 después de 943 días y también consiguió una novena victoria récord en Silverstone.

Verstappen terminó segundo por delante de Norris. Carlos Sainz construyó al final y marcó la vuelta más rápida de la carrera con neumáticos nuevos. Sin embargo, McLaren se quedó al alcance del segundo Ferrari en el Campeonato de Constructores.

Un gran resultado lo obtuvo Hulkenberg, que acabó sexto. Los dos pilotos de Aston Martin, Tsunoda y Albon, también sumaron puntos.

Continúa con: Russell logra la pole position en el GP de Gran Bretaña, Hamilton segundo