Max Verstappen se corona Campeón de F1 2022 tras la victoria en Japón | Memo Lira
Max Verstappen se corona Campeón de F1 2022 tras la victoria en Japón
, ,

Max logró su segundo campeonato en la Fórmula 1

/octubre 9, 2022

Max Verstappen se ha coronado Campeón del Mundo de Fórmula 1 de 2022 tras ganar el Gran Premio de Japón en el circuito de Suzuka.

El holandés reclamó oficialmente el título cuando Charles Leclerc recibió una penalización de cinco segundos en los minutos posteriores a la bandera a cuadros.

Este es el segundo campeonato consecutivo de Max Verstappen.

Reinicio retrasado

Cuando la carrera comenzó inicialmente, se usaron neumáticos intermedios en todo momento, pero en la primera vuelta, Carlos Sainz perdió el control y chocó contra la pared.

Posteriormente, la carrera fue marcada con bandera roja debido a las condiciones, con la pausa dominada por conversaciones sobre un tractor en el circuito.

El vehículo de recuperación había sido enviado para atender el accidente de Sainz, sin embargo, se aventuró al circuito mientras los autos giraban alrededor del circuito.

Lo que causó indignación de varios pilotos, incluido Pierre Gasly, quien rebasó el vehículo a alta velocidad luego de una parada en boxes al final de la primera vuelta.

La carrera se retrasó más de dos horas, y cuando se ordenó a los autos que regresaran al circuito para un comienzo lanzado, se ordenó el compuesto húmedo.

Verstappen salió disparado del campo y mantuvo una ventaja de 26 segundos sobre Leclerc en la bandera a cuadros.

Leclerc penalizado

Sergio Pérez persiguió a Leclerc durante las últimas vueltas por el segundo puesto, pero no pudo pasar al piloto de Ferrari por el puesto.

En la última chicane de la última vuelta, Leclerc cortó la esquina después de cometer un error por proteger la segunda posición.

Pero la FIA consideró que el monegasco había cometido un error y le puso una sanción que lo dejó en el tercer lugar.

Por lo que Sergio Pérez subió a la segunda posición, logrando un 1-2 para el equipo Red Bull.

Ocon terminó cuarto, mientras que Hamilton tuvo que conformarse con la quinta posición.

Vettel fue sexto a pesar de hacer un trompo en la primera vuelta y llamó temprano para cambiar a los neumáticos intermedios poco después del reinicio.

Fernando Alonso fue séptimo, mientras que Russell terminó octavo para Mercedes, por delante de Latifi. Lando Norris completó el top 10.

Ahora la Fórmula 1 viajará al continente americano para el Gran Premio de Estados Unidos el 23 de octubre y posteriormente el Gran Premio de la Ciudad de México el 28 de octubre.

Continúa con: Los podios de Sergio Pérez en la Fórmula 1