Max Verstappen domina la F1 Sprint para ampliar su ventaja en el título | Memo Lira
Max Verstappen domina la F1 Sprint para ampliar su ventaja en el título
,

Pérez terminó segundo

/julio 1, 2023

Max Verstappen lideró para Red Bull 1-2 durante la F1 Sprint en mojado y seco en el Gran Premio de Austria.

Las fuertes lluvias cayeron durante la preparación y aseguraron que los pilotos tuvieran que tomar la salida con el compuesto intermedio.

Verstappen se impuso en una feroz batalla en la primera vuelta contra su compañero de equipo Sergio Pérez.

Max Verstappen se adelantó al salir de la curva 3, mientras que Pérez, que se abrió de par en par en la carrera hacia la curva 4, fue superado por Hulkenberg.

Hulkenberg ocupó el segundo lugar durante la primera mitad de la carrera de 24 vueltas antes de ser finalmente superado por Checo.

Para cuando Pérez despejó al piloto de Haas, Verstappen ya había abierto una ventaja de 10 segundo frente del campo.

Las condiciones se secaron a medida que avanzaba la carrera, lo que provocó que algunos pilotos entraran en boxes para buscar neumáticos slick, pero los líderes se quedaron fuera con los intermedios.

Max Verstappen continuó mostrando un ritmo devastador al frente y su margen de victoria sobre Pérez fue de 21 segundos después de 24 vueltas.

Max Verstappen comenzará en la pole

Verstappen, que comenzará la carrera del domingo desde la pole con Pérez en el puesto 15, ahora lidera a su compañero de equipo con 70 puntos.

Carlos Sainz fue tercero, después de haber superado a Hulkenberg, quien enfrentó por llantas resbaladizas una vez que fue adelantado por Stroll.

Hulkenberg bajó el orden, pero subió para terminar sexto, quedando a solo un segundo del duelo de Aston Martin, que cruzó la línea separado por solo cuatro décimas de segundo.

Ocon fue séptimo, mientras Russell que estaba fuera del top 10, fue el primero en entrar en boxes para los slicks a dos tercios de carrera.

Les dio un buen uso para reclamar el punto final en el octavo lugar y cruzó la línea de lado a lado con Ocon, quien se impuso por solo 0.009 s.

El Gran Premio de Austria estará pactado a 71 vueltas y comenzará este domingo a las 7:00 hrs tiempo de México.

Continúa con: Verstappen ganó la pole position en una dramática sesión en Austria