Leclerc supera a Verstappen y se lleva la victoria en Austria | Memo Lira
Leclerc supera a Verstappen y se lleva la victoria en Austria, Pérez abandona
, ,

Leclerc supera a Verstappen y se lleva la victoria en Austria

Leclerc sube al segundo puesto en el Campeonato de Pilotos

/julio 10, 2022

Charles Leclerc obtuvo su tercera victoria en un gran premio de la temporada 2022 al superar a Verstappen en el GP de Austria.

Ferrari estaba en camino de lograr un 1-2 con Carlos Sainz en segundo lugar, sin embargo, en las etapas finales de la carrera, el español se retiró después de que su unidad de potencia fallara y se incendiara.

Leclerc pasó a Verstappen en tres ocasiones durante la carrera, la primera de las cuales ocurrió en la vuelta 12.

Leclerc entró a boxes poco después del adelantamiento, mientras que Leclerc permaneció fuera durante varias vueltas más.

Después de que el piloto de Ferrari hiciera su primera parada, una vez más se acercó a Verstappen y se colocó delante del actual Campeón del Mundo.

Verstappen volvió a cambiar neumáticos en la vuelta 36, mientras que Leclerc esperó hasta la vuelta 49.

Con su superior ventaja de neumáticos, Charles adelantó al Red Bull para tomar el liderato una vez más.

Sainz luego se lanzó al ataque contra Verstappen, pero antes de que pudiera adelantarlo, su unidad de potencia no aguantó y comenzó a salir humo blanco de la parte trasera.

De esta manera, Lewis Hamilton consiguió su tercer podio consecutivo al cruzar la meta en tercer lugar, por delante de Russell.

El abandono de carrera de Sergio Pérez

Russell estuvo involucrado en una colisión en la primera vuelta con el Red Bull de Sergio Pérez. El de Mercedes tocó el auto de Checo, sacándolo de la pista.

El herido Red Bull se dirigió a boxes y se unió a la carrera en la última posición. Más tarde el mexicano tuvo que retirarse debido a los daños que sufrió.

El de Mercedes fue penalizado con cinco segundos, mismos que cumplió en las primeras vueltas de la competencia.

Abandono de Checo Pérez

Mick Schumacher el piloto del día

Mick Schumacher aseguró el mejor resultado de su carrera hasta la fecha con un sexto lugar.

El piloto alemán fue nombrado piloto del día, ya que además enfrentó una fuerte batalla con Hamilton, viéndose lo superior del motor Ferrari.

El Haas de Magnussen, consiguió un doblete de puntos para el equipo al terminar en el octavo lugar, detrás del McLaren de Norris.

McLaren tuvo sus dos autos dentro del top 10, ya que Ricciardo finalizó en la novena posición.

Fernando Alonso se llevó el último punto en la décima posición después de realizar un adelantamiento tardío sobre Bottas.

Nicholas Latifi fue el tercer abandono en carrera, uniéndose a Pérez y Sainz.

La Fórmula 1 volverá dentro de dos semanas para el Gran Premio de Francia en el Circuito de Paul Ricard.

Continúa con: Fórmula E: México albergará la temporada 9 con el comienzo de la era Gen3