Charles Leclerc gana el Gran Premio de Bahréin, 1-2 para Ferrari | Memo Lira
Charles Leclerc gana el Gran Premio de Bahréin, 1-2 para Ferrari
, ,

Ferrari regresa a lo más alto del podio de la Fórmula 1

/marzo 20, 2022

Charles Leclerc dominó el Gran Premio de Bahréin para llevarse la victoria en la carrera inaugural de la temporada 2022 de Fórmula 1.

1-2 para la Scuderia Ferrari

A pesar de liderar la mayor parte de la carrera, Leclerc se vio obligado a trabajar por su posición en ocasiones, sobre todo cuando Max Verstappen de Red Bull lanzó un ataque de tres vueltas contra el piloto de Ferrari.

Leclerc y Verstappen corrieron primero y segundo después del primer número de vueltas, sin embargo Verstappen optó por hacer su primera parada de pits una vuelta antes que Leclerc.

Verstappen se adelantó al monegasco tres vueltas seguidas, sin embargo, el de Ferrari respondió de inmediato en las siguientes curvas para volver a avanzar.

Un bloqueo en la curva 1 resultó ser el final del asalto de Max, antes de que más tarde de la carrera se retirara con un problema mecánico a tres vueltas del final.

Charles Leclerc se vio obligado a lidiar con un reinicio del Safety Car después de que la unidad de potencia de Pierre Gasly se incendiara, sin embargo, a partir de entonces no fue desafiado a la bandera a cuadros.

Abandono de los pilotos de Red Bull Racing

1-2 de la Scuderia Ferrari

Carlos Sainz fue segundo para asegurar que Ferrari anotara un doblete, mientras que Lewis Hamilton ocupó el último escalón del podio.

Sergio Pérez se quedó sin posibilidades del podio tras una falla en el motor, que lo obligó a dar un trompo y abandonar la carrera.

Gran regreso de Magnussen a la Fórmula 1

Kevin Magnussen obtuvo el mejor resultado de carrera de Haas desde el Gran Premio de 2019, ya que se benefició de los retiros de Red Bull.

Con un buen regreso a la Fórmula 1, Magnussen logró terminar el Gran Premio de Bahréin en la quinta posición, sólo por detrás de Russell que terminó cuarto.

A pesar de un mal comienzo desde el sexto lugar en la parrilla en el que cayó a la P14, Valtteri Bottas cruzó la meta en el sexto lugar.

Yuki Tsunoda, el único con motor Honda que pudo terminar la carrera logró un octavo puesto, mientras que el novato Zhou Guanyu anotó un punto para Alfa Romeo en su debut.

La Fórmula 1 regresa nuevamente en solo una semana, ya que ahora viajarán a Jeddah para la segunda ronda de la temporada.