WWW.AUTOSRPM.COM
OCTUBRE 2022
   MAX VERSTAPPEN
DE LOS KARTS AL BICAMPEONATO DE FÓRMULA 1
 Una carrera bajo la lluvia en el circuito de Suzuka, fue el escenario que determinó el bicampeonato para el piloto de Red Bull Racing
La defensa del título fue más dominante para Max que el año pasado, cuando luchó con Lewis Ha- milton hasta la última vuelta de la carrera en Abu
Dhabi.
Max Verstappen se coronó bicampeón mundial de Fórmula 1 2022 después de una carrera empapada en Suzuka. El holandés dominó en mojado para ganar su doceava carrera de la temporada, a solo una del récord establecido por Michael Schumacher y Sebastian Vettel. Verstappen comenzó la temporada con dos retiros en tres Grandes Premios, antes de recuperarse en el Sprint y la carrera de Imola, comenzando una carga imperiosa hacia su segundo título.
En 159 Grandes Premios de Fórmula 1 ha acumulado más de mil 900 puntos, 32 victorias, 21 vueltas rápidas, 18 poles y dos Campeonatos del Mundo. Todo a la edad de 25 años.
Max Verstappen lleva la velocidad en la sangre y no es para menos, ya que es hijo del expiloto de Fórmula 1 Jos Verstappen y su madre Sophie Kumpen, quién fue una exitosa corredora de karts.
El actual campeón del mundo nació en Hasselt, Bélgica, el 30 de septiembre de 1997, y muy pronto empezó a competir. Cuando Max era tan solo un niño de dos años, primero pateó un mini quad por el jardín familiar y luego condujo un kart alquilado cuando tenía cuatro años.
Max ganó su primera carrera a los siete años, contra competidores de once. A los nueve años fue campeón en Bélgica y Honda.
Su debut en los monoplaza
Tras arrasar varios años en el mundo del karting al ganar títulos nacionales, internaciones y mundiales, y luego de haber alcanzado la edad requerida, paso a los monopla- zas para la temporada 2014, disputando el Campeonato Europeo de Fórmula 3 de la FIA.
Después de tres apariciones en la FP1 en 2014 y un breve programa de pruebas de invierno, Max hizo su debut en un Gran Premio de Fórmula 1, en el de Australia 2015, con 17 años y 166 días.
Se convirtió en el piloto más joven en la historia de la F1 por casi dos años, llevando su auto, sus rivales y los libros récords del deporte al límite. Dos semanas des- pués consiguió otro récord, convirtiéndose en el anota-