Verstappen sobrevive a la lluvia en Mónaco y gana por delante de Alonso | Memo Lira
Verstappen sobrevive a la lluvia en Mónaco y gana por delante de Alonso
, ,

Checo terminó en la P18

/mayo 28, 2023

Max Verstappen ha obtenido su cuarta victoria en el gran premio de la temporada 2023, imponiéndose en las calles de Mónaco.

Marca la segunda victoria de Verstappen en el lugar después de triunfar en la edición 2021 de la carrera.

Fernando Alonso cruzó la meta en segundo lugar para lograr su quinto podio en seis carreras, mientras que Esteban Ocon aseguró el primer resultado entre los tres primeros de Alpine en la campaña 2023.

Lluvia en Mónaco

El GP se sumió en caos poco después de la mitad de la etapa cuando comenzó a llover, lo que provocó que varios pilotos salieran corriendo del circuito mientras navegaban por las condiciones.

En la vuelta 50, después de varias sugerencias de que la lluvia estaba en camino, la pista comenzó a saturarse notablemente.

Lance Stroll y Valtteri Bottas fueron los primeros en entrar a pits por neumáticos intermedios cuando varios pilotos se salieron de la pista en medio de las difíciles condiciones.

Pronto, todo el campo estaba en boxes para intermedio, con Alonso entrar en boxes dos veces en dos vueltas, primero para los medios y luego nuevamente para el compuesto de clima húmedo.

En la vuelta 57, Stroll se conviritió en el primer abandono de la carrera cuando dañó su auto en la horquilla, mientras que Pérez fue golpeado por Russell, quien se reincorporó a la pista luego de un momento de inactividad.

En las últimas etapas de la carrera, las condiciones se calmaron, con Verstappen respirando aliviado al cruza la meta, seguido de Alonso y Ocon.

La Fórmula 1 regresará en una semana, llevándose al Circuito de Barcelona-Catalunya para el Gran Premio de España.

Continúa con: Verstappen logra la pole en Mónaco mientras que Checo sufre accidente en la Q1