Max Verstappen logra una cómoda pole position en Suzuka
,

Checo clasificó segundo

/abril 6, 2024

Max Verstappen fue el más rápido en las tres sesiones de clasificación y corrió sin oposición hacia una cuarta pole consecutiva en 2024, con su compañero de equipo Sergio Pérez luchando para asegurar un bloqueo en la primera fila de Red Bull para el GP del domingo.

El holandés, ganador de los dos últimos GP de Japón, llegó a la clasificación con un margen de 0,269 segundos sobre su compañero de equipo Pérez después de los últimos entrenamientos y tuvo tiempo despejado para perseguir la pole el sábado por la tarde.

La primera parte de la clasificación trajo sorpresas. Lance Stroll abandonó, mientras que Alonso fue constantemente segundo. Aston Martin desplegó un paquete de mejoras en Japón.

Stroll, Gasly Magnussen, Sargeant y Zhou fueron los primeros eliminados. En la segunda parte terminó la clasificación Ricciardo, Hulkenberg, Bottas, Albon y Ocon. El australiano fue eliminado por el héroe local Yuki Tsunoda con una diferencia de 0,055 segundos.

En los primeros intentos de la tercera parte, Norris llegó al segundo lugar. Pero Pérez le adelantó en el segundo intento y no se quedó lejos del tiempo de Verstappen. La diferencia entre los dos pilotos de Red Bull fue de sólo 0,066 segundos.

Norris comenzará la carrera desde el tercer lugar junto al ganador de Australia, Carlos Sainz.

Fernando Alonso se tuvo que conformar con la quinta posición, mientras que Leclerc sólo dio una vuelta en la Q3 y llegó a la séptima posición detrás de Piastri y Hamilton.

La carrera comenzará este sábado a las 23:00 hrs tiempo de México.

Continúa con: Liberty Media también será propietaria de MotoGP además de la F1