Gran Premio de Gran Bretaña: Horarios y dónde verlo | Memo Lira
Gran Premio de Gran Bretaña: Horarios y dónde verlo
, ,

Verstappen buscará seguir ampliando su ventaja

/junio 29, 2022

Los equipos y pilotos se dirigen hacia el territorio más familiar, Silverstone, para el Gran Premio de Gran Bretaña, una de las carreras de casa para varios de los implicados.

Silverstone fue el primer Gran Premio, albergando la ronda inaugural del Campeonato de Fórmula 1 el 13 de mayo de 1950. Giuseppe Farina ganó la carrera en su Alfa Romeo 158.

Este es uno de los circuitos más rápidos y fluidos, que exige mucho de los neumáticos especialmente durante las curvas de alta velocidad. Lo que genera mucho desgaste, sobre todo si la temperatura ambiental es alta.

Los ojos estarán puestos en el anfitrión, el británico Lewis Hamilton. Pero sin dejar de lado la gran batalla que enfrentará Verstappen para ampliar su liderazgo en la cima del campeonato de pilotos.

Verstappen llega a Silverstone con una racha de victorias consecutivas en Bakú y Montreal, mientras lidera a su rival más cercano, su compañero de equipo Sergio Pérez, por 46 puntos, mientras que Red Bull lidera a Ferrari por 76 puntos en el campeonato de constructores.

La última carrera en Silverstone vio un choque controvertido entre los entonces rivales por el título Verstappen y Hamilton en la primera vuelta. El holandés fue expulsado de la carrera en un impacto de alta velocidad, mientras que el de Mercedes ganó la carrera.