Max Verstappen declarado ganador del GP de Bélgica, Russell sella su primer podio | Memo Lira
Verstappen declarado ganador del GP de Bélgica, Russell sella su primer podio
, ,

Solo han dado tres vueltas detrás del coche de seguridad.

/agosto 29, 2021

Max Verstappen ha sido clasificado como ganador del Gran Premio de Bélgica 2021, carrera que fue cancelada debido a las condiciones de la pista.

Los pilotos solo completaron dos vueltas en el circuito de Spa-Francorchamps detrás del Safety Car. Han recorrido la distancia mínima para recibir la mitad de los puntos del Mundial.

La fuerte lluvia de este domingo fue el motivo de una bandera roja que se ondeó inmediatamente después de la vuelta de calentamiento. La pausa obligatoria duró significativamente tres horas después de que hora de inicio original, ya que aún no era claro si sería posible conducir.

Después de muchas más demoras, la carrera se reanudó finalmente a las 11:17 hrs tiempo de México, con el reloj marcando una hora más.

Pero solo pudieron completar dos vueltas detrás del Safety Car antes de que volviera a caer una bandera roja, y Verstappen se retiró a boxes por delante del segundo clasificado de Williams, George Russell.

La mayor parte del pelotón terminaría así donde se habían clasificado, ganando solo medios puntos, ya que finalmente se anunció que la carrera no se reanudaría.

George Russell se clasificó segundo, logrando su primer podio y el primero también para Williams desde el Gran Premio de Azerbaiyán de 2017.

Lewis Hamilton fue tercero, asegurando el último escalón del podio. Por lo que conserva un pequeño margen sobre Max Verstappen en la carrera por el título.

Despiste de Sergio Pérez

Sergio Pérez se estrelló en su camino a la parrilla antes del inicio de la carrera, y originalmente fue descartado del evento; sin embargo, el equipo logró reparar el auto del mexicano a tiempo para un breve reinicio debajo del auto de seguridad, certificando que estaba clasificado, aunque fuera de los puntos.

Daniel Ricciardo clasificó cuarto, llevándose su mejor resultado de la temporada por delante de Vettel y Gasly.

La próxima carrera será en una semana, en el regreso de los Países Bajos al calendario.