Erik Comas e Isabelle de Sandeleer, campeones absolutos de La Carrera Panamericana | Memo Lira
,

/octubre 24, 2014

10603810_720393421370756_700687451527598740_oCon un final muy cerrado y un tanto cardiaco, fue como Erik Comas e Isabelle de Sandeleer se llevaron la victoria de la edición XXVII de La Carrera Panamericana.

Tras 6 días de pasión y 1 de gloria, la tripulación  logró desafiar más de 3,000 kilómetros, donde pasaron desde lluvia, calor, neblina, altura, pendientes, entre otros muchos factores que los llevaron a cruzar la meta final como campeones absolutos.

10548111_720352414708190_7990194990105830371_o (1)La peligrosa carretera del Espinazo del Diablo, fue quien decidió al campeón de este año y haciéndole justicia a su nombre, esta se convirtió en un verdadero infierno para Velázquez y Marín, quienes volaron el motor de su bólido, el cual quedó anclado en la profundidad de la cuneta en una de las imágenes más dramáticas de la historia, precisamente porque
significaba que el título cambiaría de manos.

Este incidente le vino a dar un respiro al equipo de TAG Heuer, ya que terminaron sin problema la etapa y no tenían ningún otro fuerte competidor que peleara la primera posición, inclusive hasta el clima estaba a su favor, ya que en el siguiente tramo de velocidad, en Las Rusias, fue suspendido por la inesperada lluvia, misma que ha acompañado a las tripulaciones en caravana desde la salida del Puerto Jarocho en el Día 1.

1540365_720479028028862_2880268110405274823_oPor momentos, parecía que hasta el clima conspiraba para que Emilio regresara a la pelea, pues el siguiente tramo de velocidad, en Las Rusias, fue suspendido por una lluvia que ha perseguido a la caravana desde su inicio el viernes pasado en el Puerto Jarocho, por más de 3 mil 100 kilómetros de recorrido.

Otra de las tripulaciones que no corrió con suerte en este último Día fue la de  Hilaire Damiron y  Liz Tejada, ya que no pudieron correrla por cuestiones de seguridad, debido a un desperfecto en el diferencial de su Studebaker después de la última etapa del martes, aun así la tripulación hizo un buen trabajo subiéndose al podio en varias ocasiones y disfrutando del duelo del ultimo día.

10351307_339783132869283_5938147955731033466_nDoug Mockett y Angélica Fuentes arribaron en la segunda posición en la séptima etapa en un Oldsmobile.

La edición XXVIII de La Panamericana seguramente dará mucho a que desear y se espera que Erik Comas, regrese por la pelear la corona en 2015 y quedando satisfecho con su participación este año siendo su primera competencia en La Carrera Panamericana y la primera con duración de 7 días.