Fallece Geoff Duke, Leyenda de MotoGP | Memo Lira
, ,

Fallece Geoff Duke, Leyenda de MotoGP

/mayo 2, 2015

_duke_55.middleEl seis veces campeón del mundo y ganador del Tourist Trophy fallecía el pasado viernes a los 92 años de edad.

Conocido afectuosamente por los aficionados como El Duque, el británico Geoff Duke ganó seis títulos mundiales y su imagen fue la primera empleada en la década de los años 50 para promocionar el Campeonato del Mundo a nivel internacional.

Duke se retiró del Campeonato del Mundo al final de la temporada de 1959 a la edad de 36 años, con un récord de seis títulos mundiales y 33 victorias en GGPP. Duke también fue el primer piloto en emplear monos protectores de piel de una sola pieza y fue nombrado Caballero del Imperio Británico en 1953.

Geoff Duke siempre será recordado por su sobresaliente contribución a las competiciones mundiales de motocicletas.