Benito Guerra obtiene un pódio en España | Memo Lira

Benito Guerra obtiene un pódio en España

Benito Guerra continúa ratificando su buen momento en competencias internacionales con resultados que lo avalan como el mejor piloto del rallismo mexicano

/marzo 24, 2014

guerrapodioespañars1 Benito Guerra continúa ratificando su buen momento en competencias internacionales con resultados que lo avalan como el mejor piloto del rallismo mexicano. El piloto oficial de Mitsubishi Motors México alcanzó este fin de semana su primer podio en el Campeonato de España de Rallies de Tierra, competencia que vivió su primera fecha en la localidad murciana de Lorca.

A bordo de Mitsubishi Lancer EVO X, Guerra disputó los 97.33 kms. del “Rally Tierras Altas de Lorca” acompañado de su navegante y compatriota Jaime Zapata, logrando terminar tercero dentro de la clasificación general, resultado que les ayudó a subir al podio de esta primera etapa.

Con un tiempo acumulado de 01:02:21.000, el piloto mexicano logró completar las 9 etapas correspondientes a esta primera fecha del Campeonato Español. Este resultado no sólo ha sido de buen inicio para el volante nacional, sino también para su nuevo navegante Jaime Zapata, quien hace su debut dentro de la categoría.

guerrapodioespañars2“Estamos muy contentos con este tercer lugar. Empezar el año con este resultado sin duda es bastante bueno ya que estar en el podio siempre te ayuda, sobre todo por los puntos que acumulas los cuales sirven de mucho para dar pelea al finalizar el campeonato.”, detalló Guerra.

Con respecto al auto y a la adaptación, el piloto capitalino señaló: “Ha sido poco tiempo el que tuvimos para adaptarnos al auto y agarrar el ritmo de carrera, creo que han sido como 5 o 6 kilómetros los que hemos podido recorrer con él antes de iniciar la competencia. Si para Jimmy esto fue algo nuevo para mí fue una gran sorpresa ya que a diferencia del 2010 este coche es completamente nuevo y sé que conforme avance el campeonato podré adaptarme, para de esta forma hacer mejores carreras y claro obtener mejores resultados”.

Benito Guerra fue campeón de esta competición en 2010, logro que antecedió al Campeonato Mundial de Rallies que obtuvo en la categoría de Producción en 2012, también al mando de Mitsubishi Lancer EVO.

De los 10 primeros lugares del Rally Tierras Altas de Lorca, ocho fueron logrados a bordo de Mitsubishi Lancer EVO, entre ellos el podio de la competencia: