Leclerc se recupera de un error y consigue la pole position en España | Memo Lira
Leclerc se recupera de un error y consigue la pole position en España
,

El monegasco consiguió su decimotercera pole position

/mayo 21, 2022

Charles Leclerc obtuvo su cuarta pole position de la temporada con una excelente vuelta final durante la clasificación del Gran Premio de España de Fórmula 1.

Leclerc cometió un error en la Q3 haciendo un trompo dramático en su primer intento, dejando a Verstappen en la cima.

Pero el monegasco se colocó al frente del campo en su segunda vuelta rápida al marcar un tiempo de 1:18.750s.

Ese esfuerzo lo colocó tres décimas por encima del actual campeón mundial Max Verstappen y aseguró la primera pole de Ferrari en el Circuito de Barcelona-Catalunya desde 2008.

Problemas para Max Verstappen en la calificación

Max estableció el punto de referencia durante las primeras vueltas de la Q3, pero mientras se preparaba para su segundo intento, informó una pérdida de potencia y se le dijo que regresara a boxes.

Verstappen ignoró la solicitud, pero cuando entró en la curva 3 en su vuelta rápida, abandonó su esfuerzo.

Carlos Sainz clasificó en la tercera posición frente a su afición local.

La racha de nueve años de pole positions de Mercedes en España llegó a su fin, pero los actuales campeones demostraron una mejora en el rendimiento.

George Russell y Lewis Hamilton clasificaron cuarto y sexto respectivamente, divididos por Sergio Pérez de Red Bull.

Valtteri Bottas continuó con su sólida forma de clasificación y terminó séptimo para Alfa Romeo.

Haas capturó su primera aparición doble en el tercer trimestre desde 2019 a pesar de optar por no actualizar su VF-22.

Kevin Magnussen aseguró el octavo lugar, con Mick Schumacher completando el top 10.

Lando Norris quedó fuera del top 10 en las etapas finales de la Q2 después de que se le borrara su última vuelta por exceder los límites de la pista.

Aston Martin captó la atención durante la preparación con su AMR22 revisado que parece una copia del RB18 de Red Bull.

Pero la mejora considerable no logró transformar la suerte de Aston Martin, ya que ni Sebastian Vettel ni Lance Stroll lograron pasar a la Q1.

Vettel clasificó en el puesto 16, mientras que Stroll se quedó en el puesto 18, más rápido solo que la pareja de Williams, Alex Albon y Nicholas Latifi.

Día decepcionante para Fernando Alonso

Este fue sin duda un día decepcionante para el héroe local Fernando Alonso.

Alonso fue arrastrado a la zona de descenso de la Q1 y luego se encontró con tráfico en su vuelta de salida, mientras se preparaba para su última vuelta de empuje.

Los comisarios investigaron brevemente la situación, pero consideraron que no se justificaba ninguna otra acción.

Fernando Alonso no pudo mejorar su última vuelta rápida y terminó en el puesto 17.

El Gran Premio de España constará de 66 vueltas y se llevará a cabo este domingo, arrancando a las 8:00 hrs tiempo de México.

Continúa con: ¿Qué mejoras han traído los equipos de F1 a Barcelona?