Hamilton recupera terreno y gana en España | Memo Lira
, , ,

Hamilton recupera terreno y gana en España

Lewis Hamilton ha conseguido la victoria del Gran Premio de España, esta es su segunda victoria de la temporada y la número 55 de su carrera dentro de la Fórmula 1.

/mayo 14, 2017

Una intensa batalla fue la que tuvieron durante toda la carrera Hamilton y Vettel por la primera posición, saliendo victorioso el piloto de Mercedes con una venta de 3.4 seg sobre el piloto de Mercedes.

Daniel Ricciardo finalizo en la tercera posición, volviendo a estar dentro del podio, cosa que no hacia desde el Gran Premio de México 2016.

El piloto mexicano finaliza en la cuarta posición, un excelente resultado para el mexicano, que largo desde la octava posición de la parrilla. Logrando así que el equipo Sahara Force India sea la única escudería que ha terminado cada carrera con sus dos autos y los dos siempre dentro de los puntos en esta temporada.

Las acciones estuvieron al rojo vivo desde el primer momento en el inicio de la carrera. Vettel consiguió quitarle la posición de honor a Hamilton, mientras que Valtteri Bottas era segundo, pero tuvo un incidente al golpear la rueda derecha trasera del Ferrari de Kimi Raikkonen en la curva 1, lo que ocasiono que este le pegará a Verstappen y ambos abandonaran la competencia en la primera vuelta.

Bottas también abandono la competencia tras una falla en el motor, el piloto quedo parado dentro de la pista y saliendo humo de su monoplaza, por lo que hubo safety car virtual durante algunas vueltas.

El héroe local Fernando Alonso finalizó en la P12, esta es la primera vez en la temporada que el piloto termina una carrera.