Hamilton profeta en su tierra y a un punto de liderar el campeonato | Memo Lira
, , ,

Hamilton profeta en su tierra y a un punto de liderar el campeonato

Lewis Hamilton hoy ha logrado lo que muchos no han podido, ser profeta en su tierra

/julio 16, 2017

Lewis Hamilton hoy ha logrado lo que muchos no han podido, ser profeta en su tierra y es que el piloto británico ha conseguido su quinta victoria en casa, igualando el récord de Jim Clark y Alain Prost. Con Bottas finalizando en la segunda posición, Mercedes ha conseguido el 1-2 en el Gran Premio de Gran Bretaña tras un buen trabajo en equipo y sin errores. Kimi Raikkonen completo el podio después del drama que vivió en las ultimas vueltas al tener problemas con los neumáticos y tener que entrar rápidamente a boxes.

A Sebatian Vettel le ha costado el podio tras ingresar a boxes en la ultima vuelta debido a la pinchadura de una de sus neumáticos, terminando la carrera en la séptima posición y dándole ventaja a Hamilton de dar el golpe al campeonato, ya que ahora solo un punto lo separa de ser el líder.

Lo que ahora se esta cuestionando es el error que cometió Ferrari, ya que sus dos autos sufrieron por neumáticos en las ultimas vueltas, lo que ahora les estaría costando el liderato del campeonato y en la próxima carrera en Hungría el 30 de julio, podríamos estar viendo a un nuevo líder. Este es el golpe más duro que ha recibido la escudería, pero aun tienen 10 carreras más poder volver a la cima.

Max Verstappen puedo terminar la carrera en la cuarta posición y sin problemas, mientras que Ricciardo terminó quinto después de arrancar desde la posición 19 de la parrilla por lo que se ha ganado ser el el piloto del día tras el buen trabajo que realizo. El piloto mexicano finalizó noveno en una carrera que perdió en la arrancada y que nunca pudo recuperar debido a la gran degradación de los neumáticos que fue realmente un problema para todo los pilotos.

Fernando Alonso volvió a retirarse de la competencia tras falta de potencia en el McLaren, siendo esta la séptima carrera que abandona de nueve carreras, por lo que en mi opinión creo que a finales de temporada o antes estaría anunciando su retiro de la escudería británica, si se diera el anuncio seria algo que no seria una novedad.