Hamilton gana en Spa y Lotus regresa al podium | Memo Lira
, ,

Hamilton gana en Spa y Lotus regresa al podium

Una magnifica carrera se vio este domingo en el Circuito de Spa-Francorchamps, donde Lewis Hamilton se llevó su segunda victoria en el Gran Premio de Bélgica.

/agosto 23, 2015

11898631_10153017504317411_8061701434130043513_nUna magnifica carrera se vio este domingo en el Circuito de Spa-Francorchamps, donde Lewis Hamilton se llevó su segunda victoria en el Gran Premio de Bélgica, siendo la 39ª de su carrera en la F1 y la sexta en esta temporada 2015.

Su compañero de equipo Nico Rosberg, se quedo con la segunda posición, mientras que Romain Grosjean se subió nuevamente al podio con el equipo Lotus, siendo su primer podio desde el Gran Premio de los Estados Unidos en el 2013.

Para Sebastian Vettel se vio obligado a abandonar en la penúltima vuelta, debido a que la llanta trasera derecha se le reventó, pudiendo ser una falla de Pirelli o una mala estrategia de la Scuderia Ferrari, al hacer que Vettel parará solo una vez en boxes y aguantando con ese neumático más de 22 vueltas.

El piloto mexicano, Sergio Pérez, logró hacer una de sus mejores carreras de la temporada y aunque no consiguiera estar dentro del podium como lo tenia planeado, se conformó con la quinta posición, manteniéndose en la pelea durante toda la carrera y al inicio se mantuvo por varias vueltas en la segunda posición, antes de su primer entrada a los boxes.

11902384_1123340167695606_1876273846302759969_nEl más grande error de la carrera, fue cuando en una parada en boxes, a Valtteri Bottas los mecánicos del equipo, le pusieron a su auto dos compuestos diferentes de neumáticos (tres neumáticos blandos y uno medio), lo que lo llevo a una penalización con un drive-through, por un error que ni siquiera cometió él.

El Force India de Nico Hulkenberg tuvo que abandonar la competencia, antes del arranque de la misma, ya que tuvo  problemas de energía en la red eléctrica, lo que provocó una segunda vuelta de formación, mientras que el Lotus de Pastor Maldonado se detuvo en apenas su segundo giro en Spa.

Más tarde Carlos Sainz también tenía problemas técnicos en el camino a la red y tuvo un comienzo retrasado desde el pit lane y en la vuelta 36 se vio obligado a retirarse.