Lewis Hamilton gana en Silverstone | Memo Lira
, ,

Hamilton consigue una excelente victoria en casa

Lewis Hamilton ganó este fin de semana el Gran Premio de Gran Bretaña 2015, pese a las condiciones cambiantes en Silverstone.

/julio 5, 2015

1560378_10152916340092411_165535628616928208_nLewis Hamilton ganó este fin de semana el Gran Premio de Gran Bretaña 2015, pese a las condiciones cambiantes en Silverstone. Esta es su tercer victoria en su tierra natal, igualando el récord de sus compatriotas Jim Clark y Nigel Mansell.

El campeón del mundo se vio amenazado desde el inicio, ya que los Williams en el arranque de la competencia, le arrebataron la primera posición a Mercedes, durando así varias vueltas hasta que iniciaron las paradas en boxes.

Durante la primera vuelta hubo una colisión, donde se vieron involucrados los Lotus y el McLaren de Button, los cuales abandonaron la competencia de inmediato.

11709226_10152916124872411_1787021945510419045_nLa lluvia le dio otro toque a la carrera y característico de Silverstone, ya que en la vuelta 35 comenzaron a caer las primeras gotas, por lo que algunos de los equipos comenzaron a preparar los neumáticos para lluvia, siendo Raikkonen de los primeros en cambiar de compuesto.

Los Mercedes y Williams por estrategia fueron de los últimos equipos en cambiar de neumáticos, ya que algunas de las zonas aun se encontraban secas, pero hasta que ya no tuvieron el suficiente agarre, fue cuando ingresaron a boxes, siendo Hamilton el piloto que salió en la primera posición, manteniéndose ahí  y con una muy amplia ventaja de 10 segundos.

El piloto mexicano finalizo en la posición 9, mientras que Fernando Alonso completo el Top  10 y sumando sus primeros puntos para el equipo McLaren.