En medio del caos, Verstappen se adueñó de la victoria en Alemania | Memo Lira
, , , , ,

En medio del caos, Verstappen se adueñó de la victoria en Alemania

Max Verstappen fue el gran ganador de una carrera demandante, difícil y que parecía que nunca iba a terminar

/julio 28, 2019

¡Increíble!… es la palabra que define al Gran Premio de Alemania. Sin duda considero que hasta el momento ha sido la mejor carrera de la temporada, una competencia donde hubo de todo gracias a las condiciones de lluvia.

Max Verstappen fue el gran ganador de una carrera demandante, difícil y que parecía que nunca iba a terminar y a sus 21 años ha conseguido 7 victorias en el “Gran Circo”.  El piloto del día sin duda fue Sebastian Vettel quién tras los problemas que tuvo en la clasificación largó desde la última posición, lo que le hizo remontar 19 posiciones para finalizar segundo en su gran premio de casa.

El que sin duda también sorprendió y al que no pensamos finalizando en la tercera posición fue a Daniil Kvyat, quién logró colarse al último escalón del podio. Siendo un fin de semana inolvidable para él, ya que además está celebrando el nacimiento de su primera hija y como lo señaló en entrevista: “Muchos dicen que después de que un piloto tiene hijos se vuelve lento, pero hoy no fue el caso”.

Tuvieron que pasar 11 años para que Toro Rosso volviera a estar dentro del podio y esta es la segunda victoria de la temporada para Max Verstappen, la segunda de Honda, que mete dos pilotos en el podio, un hecho muy importante para el fabricante japonés y el cuál no había logrado desde 1992 con Ayrton Senna y Gerhard Berger.

Es la primera vez que cinco constructores diferentes ocupan las primeras posiciones y Mercedes no ocupa ninguna de estas, ya que sin duda fue una mala carrera para ellos, después de que Lewis Hamilton finalizará en la P11 tras una penalización de cinco segundos y seis pasos por los boxes y el abandono de Valtteri Bottas en la vuelta 58 al chocar contra el muro tras un despiste.

Lance Stroll logró finalizar en la cuarta posición, sin duda su mejor posición de la temporada, mientras que Sainz terminó quinto. Los compañeros de estos dos pilotos abandonaron la competencia, Norris abandonó por perdida de potencia, mientras que el mexicano tuvo un contacto en las primeras vueltas de la competencia tras un error que el mismo cometió.

Otro de los lamentables abandonos fue el de Charles Leclerc, quién perdió el auto en la vuelta 29 después de haber cambiado por compuesto blandos nuevos, pero por las condiciones en las que estaba la pista, no dejó que se calentaran bien, lo que le hizo perder el auto y llevarlo directo a la grava donde ya no lo pudo sacar.

¡Qué carrera!, sin duda fue la frase más comentada por todos los pilotos y esperemos que la Fórmula 1 nos vuelva a dar grandes carreras memorables como la del día de hoy.

La próxima carrera será el 4 de agosto con el Gran Premio de Hungría, por lo que esperamos volver a ver otra gran carrera.