Dominante victoria de Sebastian Vettel en Spa-Francorchamps | Memo Lira
, , ,

Dominante victoria de Sebastian Vettel en Spa-Francorchamps

La primera vuelta fue determinante para la victoria de Sebastian Vettel en el Gran Premio de Bélgica, ya que el piloto alemán llevó a cabo una maniobra de adelantamiento sobre Hamilton en la recta...

/agosto 26, 2018

La primera vuelta fue determinante para la victoria de Sebastian Vettel en el Gran Premio de Bélgica, ya que el piloto alemán llevó a cabo una maniobra de adelantamiento sobre Hamilton en la recta posterior a Eau Rouge. Desde ahí, el piloto Vettel solo tuvo que gestionar la carrera sin preocupaciones y así consiguió su quinta victoria de la temporada.

Esta primer vuelta sin duda fue caótica, después de que Nico Hulkenberg provocará un terrible incidente al pasarse la frenada y golpear a Fernando Alonso, cuyo MCL33 saltó por loas aires y voló por encima del Sauber de Charles Leclerc, teniendo que abandonar en la que seria su ultima carrera dentro de la Fórmula 1 en un circuito tan legendario como lo es Spa-Francorchamps.

Merecido quinto lugar de Sergio Pérez

Debido a este mismo incidente, el alerón trasero de Daniel Ricciardo por quebrado por el auto volador de Alonso, lo que contribuyó a que el Red Bull corriera por La Source e infringiera un pinchazo en la parte trasera derecha del Ferrari de Kimi Raikkonen. Estos dos pilotos regresaron a boxes para que se les realizara algunas reparaciones en sus monoplazas, aunque vueltas más adelante abandonaron la competencia.

Tras el reinicio de la competencia, Vettel construyó rápidamente una ventaja la cuál mantuvo hasta caer la bandera a cuadros, dejando a Hamilton 11 segundos detrás de él. Lo que significa que Vettel redujo la brecha del campeonato a 17 puntos.

Verstappen consiguió colocarse en el ultimo escalón del podio después de que adelantara a los Force India, manteniendo una gran pelea por la tercera posición con Sergio Pérez, el cuál finalizo quinto después de que lo pasara Valtteri Bottas  a tan solo unas vueltas del final.

La Fórmula 1 ahora viaja a Monza para llevar a cabo este fin de semana el 68° Gran Premio de Italia. ¿Podrá Ferrari conseguir la victoria en casa?, la Scuderia no ha ganado en «La Pista Mágica» desde el 2010.