Verstappen vence a Leclerc y consigue la victoria en Jeddah | Memo Lira
Verstappen vence a Leclerc y consigue la victoria en Jeddah
, ,

Leclerc se mantiene como líder del campeonato

/marzo 27, 2022

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Arabia Saudita, prevaleciendo sobre Leclerc luego de una dura batalla.

Ambos pilotos lucharon por la primera posición en las últimas vueltas, con el actual Campeón del Mundo cruzando la línea solo medio segundo por delante de Leclerc.

Leclerc se encontró liderando la carrera después de que el Safety Car dejara al ganador de la pole, Sergio Pérez, en el cuarto lugar luego de la única parada en boxes del piloto de Red Bull.

Leclerc encabezó la parrilla durante la mayor parte de la carrera, sin embargo, un Virtual Safety Car tardío permitió a Verstappen acercarse al piloto monegasco.

Se produjo una batalla durante varias vueltas, similar a su pelea en Bahrein el fin de semana pasado; sin embargo, en esta ocasión, Verstappen hizo que su movimiento se mantuviera en la vuelta 47 para llevarse la victoria.

Carlos Sainz en tercer lugar hizo un doble podio para Ferrari, mientras que Pérez se perdió un podio para el equipo de Red Bull en cuarto lugar.

Lewis Hamilton soportó un fin de semana difícil en Jeddah, abandonó la calificación en la Q1 el sábado y comenzó el Gran Premio desde la P16.

En las primeras etapas de la carrera, avanzó y se colocó entre los diez primeros con compuesto duro, que lo llevaron a hacer una sóla parada en boxes.

Un VSC tardío llegó con un pit lane cerrado, y Hamilton no pudo complir su parada en boxes obligatoria para cambiar el compuesto medio.

El británico cruzó la línea de meta en la novena posición detrás de Gasly y Kevin Magnussen.

George Russell obtuvo puntos más fuertes en la delantera, terminando quinto por delante de Ocon y Norris.

Carrera llena de retiros

La carrera inició con sólo 18 autos, Mick Schumacher fue descartado tras su accidente en la calificación y Tsunoda sufrió un problema antes del inicio de la carrera.

Latifi provocó un Safety Car en la vuelta 16 cuando se estrelló en la última curva, sin embargo, sería uno de los muchos abandonos.

Fernando Alonso, Daniel Ricciardo y Valtteri Bottas sufrieron problemas que obligaron a los tres a abandonar en la misma vuelta.

Alexander Albon tampoco pudo llegar al final, tras un torque con Lance Stroll en las últimas vueltas de la carrera.

El Gran Premio de Australia regresa por primera vez desde 2019, que tendrá lugar del 8 al 10 de abril en un nuevo circuito de Albert Park.