Pierre Gasly consigue su primera victoria en la Fórmula 1 | Memo Lira
Pierre Gasly consigue su primera victoria en la Fórmula 1
, ,

Monza no nos decepcionó en este caótico Gran Premio de Italia con bandera roja incluida.

/septiembre 6, 2020

Hoy ha sido un día histórico en Monza, ya que Pierre Gasly ha conseguido su primera victoria en la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de Italia.

La primera victoria del equipo AlphaTauri Foto: AlphaTauri

Esta es también la primera victoria para el equipo AlphaTauri, la segunda de la estructura desde la de Vettel en 2008.

Carlos Sainz se quedo a 415 milésimas de su sueño de conseguir su primera victoria, por lo que terminó en la segunda posición con otro podio para McLaren.

Lance Stroll completó el podio con una tercera posición con otro podio para Racing Point, mientras que Norris aguantó a Bottas y terminó cuarto.

En este Gran Premio no figuraron los Mercedes, Bottas terminó en la quinta posición, mientras que Hamilton fue penalizado con 10 segundos por haber ingresado a boxes cuando este estaba cerrado.

El piloto británico terminó en la séptima posición, después de haber remontado desde el último puesto tras cumplir con su penalización.

Sainz se quedó a un paso de la victoria Foto: McLaren

El desastre de Ferrari en su carrera de casa

Ambos autos de la Scuderia Ferrari se retiraron de la competencia en su carrera de casa. El primero fue Vettel, al tener problemas de frenos en la vuelta 6 de carrera.

Mientras que Leclerc sufrió un fuerte impacto al perder el control del Ferrari en la parabólica, lo que hizo que volviera a salir el Safety Car y la carrera se puso bajo bandera roja, para poder retirar el auto.

El piloto mexicano Sergio Pérez se volvió a quedar fuera del podio y terminó la carrera en la décima posición.

La próxima carrera se llevará a cabo en Mugello para celebrar el Gran Premio número 1000 de la Scuderia Ferrari.