Lewis Hamilton clasifica primero para la carrera sprint de Fórmula 1 | Memo Lira
Lewis Hamilton clasifica primero para la carrera sprint de Fórmula 1
,

Arrancará desde la primera posición.

/julio 17, 2021

Lewis Hamilton realizó una vuelta de clasificación en Silverstone y aseguró comienzo en el primer sprint de Fórmula 1 desde la primera posición.

¿Podrá Lewis Hamilton gana en casa?

Max Verstappen, su primer rival por el título comenzará desde la segunda posición. Con esta histórica sesión de calificación se estableció la parrilla para el primer sprint, que se llevará a cabo este sábado a las 10:30 hrs tiempo de México.

La calificación se llevó a cabo con el mecanismo tradicional de Q1, Q2 y Q3. Valtteri Bottas tomó el tercer puesto, mientras que Sergio Pérez perdió su tiempo de P4 por una infracción por superar los líomites de la pista y temrinó quinto en la geenral, promoviendo a Leclerc a la P4.

Los pilotos de McLaren, Lando Norris y Daniel Ricciardo lograron pasar a la Q3, quedando a siete décimas del ritmo líder. Calificaron sexto y séptimo respectivamente.

George Russell tuvo su segunda aparición consecutiva en la Q2, logrando clasificar octavo en la general para Williams con una única vuelta rápida en el segmento final. Carlos Sainz y Vettel completaron el Top 10.

Los pilotos solo tenían el compuesto de neumáticos blandos disponible para la sesión.

A las 10:30 hrs tiempo de México comenzará la carrera sprint, que se desarrollará como una carrera de 100 kilómetros, lo que es equivalente a 17 vueltas. El ganador del sprint recibirá tres puntos, el segundos dos y el tercero uno.