Hamilton venció a Verstappen en Qatar, Alonso en el podio | Memo Lira
Hamilton venció a Verstappen en Qatar, Alonso en el podio
, ,

Fernando Alonso regresa al podio después de siete años

/noviembre 21, 2021

Lewis Hamilton lideró todas las vueltas del Gran Premio de Qatar, consiguiendo así su sexta victoria de la temporada 2021 de la Fórmula 1.

Como resultado, Hamilton ha cerrado el déficit con Max en la clasificación de pilotos, ya que el de Red Bull cruzó la línea en el segundo lugar.

El holandés comenzó la carrera desde la séptima posición después de recibir una penalización de cinco puestos en la parrilla, asegurando el punto extra por la vuelta rápida. Lo que significa que ahora tiene una ventaja de ocho puntos en el campeonato con dos carreras restantes.

Fernando Alonso regresó al podio por primera vez desde Hungría 2014, cuando completó el gran premio tras una estrategía de una parada para tomar la tercera posición.

Sergio Pérez fue cuarto, después de que se vio obligado a luchar a través de una serie de paradas al final de la carrera después de hacer su propia segunda parada en boxes.

Pinchazos en abundancia

Después de la mitad de la carrera, el circuito comenzó a hacer hacer de las suyas con los neumáticos, siendo Valtteri Bottas el primero en sufrir un pinchazo delantero izquierdo.

Bottas corría en la tercera posición y aún tenía que hacer una parada en boxes para cambiar sus neumáticos medios. Bottas finalmente se tuvo que retirar de la competencia.

Latifi también se retiró de la prueba tras sufrir un pinchazo en la última curva, solo momentos después de que su compañero de equipo George Russell tuviera una delimitación propia.

Lando Norris fue llamado a boxes para cambiar sus neumáticos después de que el equipo notó un problema, el cambio se realizó antes de que el británico sufriera un pinchazo.

Ahora solo quedan dos carreras para el final de la temporada, siendo el próximo gran premio el 5 de diciembres.