Charles Leclerc consigue la victoria en el GP de Australia, Pérez segundo | Memo Lira
Leclerc consigue la victoria en Australia, Pérez segundo
, ,

Charles Leclerc consigue la victoria en el GP de Australia, Pérez segundo

Podio para Checo

/abril 10, 2022

Charles Leclerc ha conseguido su segunda victoria de la temporada al terminar primero en el Gran Premio de Australia.

El piloto monegasco ha ganado desde la pole position y lideró toda la carrera, afianzando así su liderato en el Campeonato de Pilotos.

Charles Leclerc adicional se ha quedado con el punto extra por hacer el récord de vuelta rápida durante la carrera.

Podio de Checo Pérez en Australia

Sergio Pérez subió al podio al terminar segundo, después de heredar esta posición tras el abandono de Max Verstappen.

Aún así el mexicano ya tenía asegurado el podio en la tercera posición, tras pelear el tercer puesto con los dos pilotos de Mercedes.

Checo enfrentó a Hamilton en dos ocasiones y a Russell lo pasó en la vuelta 36 después de que el equipo le indicará al de Mercedes que cuidara sus neumáticos, ya que no estaban en condiciones de poder pelear con el de Red Bull.

George Russell completó el podio para Mercedes, mientras que Lewis Hamilton se tuvo que conformar con la cuarta posición.

Max Verstappen estaba en camino a terminar segundo, pero tuvo que abandonar la carrera tras un problema mecánico que lo llevó a detenerse en las últimas 20 vueltas de la carrera.

El equipo McLaren tuvo un buen fin de semana, Lando Norris y el héroe local Daniel Ricciardo terminaron quinto y sexto respectivamente.

Ocon fue séptimo para Alpine, mientras que Alonso fue último, después de hacer su única parada en boxes al final de la carrera.

Bottas fue octavo para Alfa Romeo, mientras que Gasly fue noveno para AlphaTauri. Alex Albon completó el top 10 y sumó sus primeros puntos para el equipo Williams.

En la carrera hubo sólo tres abandonos. Carlos Sainz fue uno de los que abandonó en la vuelta 2 de carrera tras hacer un trompo y quedarse atrapado en la grava.

Y Vettel abandonó tras estrellarse después de salirse del bordillo exterior de la curva 4.

La Fórmula 1 regresará dentro de dos semanas con el Gran Premio de emilia Romagna en Imola.

Fuente: F1

Continúa con: Las Vegas se unirá al calendario de F1 2023 con una carrera nocturna