Bottas logra la victoria en Turquía, Sergio Pérez en el podio | Memo Lira
Bottas logra la victoria en Turquía, Sergio Pérez en el podio
, ,

Hamilton terminó quinto

/octubre 10, 2021

Valtteri Bottas ha conseguido su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de Turquía desde la pole position. Además de lograr la vuelta rápida con un registro de 1:30.432.

El finlandés encabezó la carrera hasta su parada en boxes en la vuelta 47, con Charles Leclerc heredando el liderato.

Sin embargo, Bottas rápidamente persiguió al piloto de Ferrari y recuperó la posición, antes de tomar la bandera a cuadros y su primera victoria en más de un año.

Max Verstappen fue segundo en la carrera y ha recuperado el liderato del Campeonato de Pilotos, superando a su rival Lewis Hamilton por seis puntos.

Sergio Pérez en el podio en Turquía

Pérez aseguró se segundo resultado en el podio de esta temporada, ocupando la tercera posición tras adelantar a Charles Leclerc a pocas vueltas del final.

Sergio Pérez en el podio del Gran Premio de Turquía

Con Leclerc cayendo al cuarto lugar, Hamilton terminó quinto, quedando profundamente descontento con la estrategia de Mercedes.

Hamilton comenzó la carrera desde el puesto 11 debido a una penalización y poco a poco fue avanzando en el campo.

En la vuelta 35, se vio envuelto en una intensa batalla con Pérez, pero no pudo forzar su paso sobre el mexicano.

El siete veces campeón del mundo ingresó a boxes por compuestos intermedios, pasando del tercer puesto en la vuelta 51 y perdiendo posiciones en ante Leclerc y Pérez.

El británico tuvo problemas para ajustar sus neumáticos y no pudo atacar a Pérez y Leclerc, por lo que se tuvo que conformar con la quinta posición.

Hamilton paró en boxes en la vuelta 51

Gasly terminó sexto tras recibir una penalización de cinco segundos tras un contacto con Fernando Alonso en la primera vuelta.

Carlos Sainz quien largó desde el fondo de la parrilla debido a una penalización, terminó octavo para Ferrari, medio minuto por delante de Lance Stroll que fue noveno.

Esteban Ocon completó el Top 10 y fue el único piloto que terminó la carrera sin hacer una sola parada por boxes, un escenario que estaba permitido cuando los compuestos de clima seco no están en juego.

Ahora la Fórmula 1 viajará a América, para la próxima carrera el 24 de octubre en el Gran Premio de los Estados Unidos.