Hamilton gana en Austria y Rosberg es penalizado | Memo Lira
, , , , ,

Hamilton gana en Austria y Rosberg es penalizado

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio en Spielberg de forma dramática después de pasar a su compañero de equipo de Mercedes Nico Rosberg por el liderato en la última vuelta. La pareja hizo contacto...

/julio 4, 2016

13600294_10153633738967411_4161720951463970520_nLewis Hamilton ganó el Gran Premio en Spielberg de forma dramática después de pasar a su compañero de equipo de Mercedes Nico Rosberg por el liderato en la última vuelta. La pareja hizo contacto en la jugada, dejando a Rosberg en la cuarta posición, el Red Bull de Max Verstappen y la Ferrari Kimi Raikkonen completaron el podio.

Nico Rosberg fue levemente sancionado por lo sucedido en la última vuelta del GP de Austria, cuando se tocó con Lewis Hamilton y perdió un triunfo que tenía en sus manos, pero mantuvo su cuarta posición final.

Rosberg y Hamilton se tocaron en el curva 2 cuando el inglés trató de pasar a Rosberg para hacerse con la primera posición en la última vuelta. El líder del campeonato tocó al británico y dañó el morro de su propio Mercedes.

Rosberg llegó a la meta con la parte delantera destruida finalizando en el cuarto puesto, mientras que Hamilton ganó la carrera.

El equipo de Maranello parecía listo para luchar por la victoria en Austria, pero al final todo fue mal en esta carrera. Vettel colisionó cuando lideraba la carrera y su neumático trasero derecho estalló en plena recta cuando intentaba hacer un largo stint con los súper blandos mientras que Raikkonen fue batido por Verstappen que se llevó la segunda plaza.

13524512_1331007440262210_4014111582438968988_nArrivabene comentó después de la carrera que Ferrari no falló en ninguna de las dos circunstancias ya que el fallo en el neumático de Vettel fue inesperado y la estrategia de Raikkonen le tenía que haber permitido acabar en segundo lugar.

Tras una gran demostración de manejo y una estupenda remontada, de la decimosexta a la octava posición, el mexicano Sergio Pérez chocó en la última vuelta del GP de Austria, producto de una falla mecánica (frenos), lo que lo excluyó de los puntos en el Red Bull Ring.