Rosberg gana en Japón y Mercedes consigue el Campeonato de Constructores | Memo Lira
, , , , , ,

Rosberg gana en Japón y Mercedes consigue el Campeonato de Constructores

Este fin de semana se corrió el Gran Premio de Japón, donde ganó el piloto de Mercedes Nico Rosberg, victoria que le da la ventaja en la lucha por el campeonato

/octubre 9, 2016

14615623_10153877769307411_5878782700486392850_oEste fin de semana se corrió el Gran Premio de Japón, donde ganó el piloto de Mercedes Nico Rosberg, victoria que le da la ventaja en la lucha por el campeonato, separando a su compañero de equipo Lewis Hamilton con 33 puntos.

Gracias a la victoria del piloto alemán el equipo logró conseguir el Campeonato de Constructores, consiguiendo así una tercer corona consecutiva.

El chico maravilla, Max Verstappen logró la segunda posición superando a Lewis Hamilton quién completo el podio. Mientras que Vettel les siguió con la cuarta posición por delante de su compañero Kimi Raikkonen.

Los pilotos de Force India Sergio Pérez y Nico Hulkenberg fueron séptimo y octavo, superando a sus rivales de Williams, que vieron a Felipe Massa y Valtteri Bottas completan los diez primeros puestos, ya que todos los 22 pilotos terminaron la carrera.

Durante la largada Rosberg arranco desde la pole y  Hamilton cometió un error y quedó tan mal al principio que se lanzó desde la segunda hasta la octava posición.

14519904_1205947322780025_6416609544526994217_nA partir de entonces, el alemán ha hecho una carrera controlada también por delante para ganar por primera vez aquí y sumar su novena victoria de la temporada.

De los detalles más trascendentes en la competencia de hoy en el Circuito de Suzuka, ha sido la gran largada de Checo Pérez, quien del sexto se fue al tercer puesto, posición que no pudo mantener, sabiendo que traía rivales detrás de él mucho más rápidos; de modo que ha hecho lo inteligente, dejarlos pasar sin enfrascarse en batallas que no eran para él hoy.

Así, el mexicano cerró séptimo el Gran Premio de Japón, ronda 17 del Mundial 2016, capturando 6 puntos más, llegando a 80 puntos y ubicado en el octavo sitio, a una unidad de Valtteri Bottas, quien por ahora tiene el séptimo lugar del Mundial de Pilotos. Esta es la sexta ocasión consecutiva en la que Pérez ha sumado puntos en la temporada.

Jenson Button salió desde la parte de atrás después de cambiar los componentes del motor Honda de su McLaren, finalizó 18a por delante del Sauber de Felipe Nasr, Haas Esteban Gutiérrez  hizo un trompo en la chicane, en la lucha contra Sainz desde el principio  y Esteban Ocon que venció cómodamente a su compañero de equipo Manor Pascal Wehrlein.