Rosberg gana en Bakú y Checo consigue otro podio | Memo Lira
, , , ,

Rosberg gana en Bakú y Checo consigue otro podio

Mercedes Nico Rosberg dominó este domingo el Gran Premio de Europa, superando la Ferrari de Sebastian Vettel que finalizo en segundo y completando el podio el Force India de Sergio Pérez.

/junio 19, 2016

13442327_10153601788457411_4000939959701267252_n Mercedes Nico Rosberg dominó este domingo el Gran Premio de Europa, superando la Ferrari de Sebastian Vettel que finalizó en segundo y completando el podio el Force India de Sergio Pérez, siendo este el segundo podio de la temporada para el mexicano.

Lewis Hamilton terminó quinto y es así que Rosberg extiende su ventaja en el campeonato sobre su compañero de equipo a 24 puntos.

Raikkonen fue cuarto, mientras que Valtteri Bottas finalizo sexto, por delante de los dos Red Bulls de Daniel Ricciardo y Max Verstappen. de Force India Nico Hulkenberg y Felipe Massa completaron los primeros diez.

Esta fue la quinta victoria de la temporada para el piloto alemán, llevándose además el Grand Chelem (pole, victoria, vuelta rápida y líder de todas las vueltas de carrera).

El mexicano tuvo una fuerte batalla con Raikkonen  hasta el final, quién sufrió problemas con el ERS, llegando a 39 puntos y se ubica octavo en el Mundial de Pilotos e igualando al también mexicano Pedro Rodríguez con 7 podios en la F1, aunque Pedro con dos victoria en su haber.

La ventaja de Rosberg en el campeonato del mundo presenta un incremento de nueve puntos después de Canadá a 24 con 141, Hamilton con 117 y Vettel está cerrando sobre el campeón reinante con 96.

NC 26 Daniil Kvyat TORO ROSSO FERRARI 6 DNF 0

Note – Perez, Sainz and Magnussen had five-place grid penalties for unscheduled gearbox changes. Magnussen started from pit lane after suspension set-up changes in parc ferme after qualifying.