Sébastien Ogier y Julien Ingrassia lograron su octavo título en el WRC | Memo Lira
Sébastien Ogier y Julien Ingrassia lograron su octavo título en el WRC
,

Los franceses pusieron fin a sus carreras juntos

/noviembre 22, 2021

Sébastien Ogier y Julien Ingrassia lograron un notable octavo título en el Campeonato Mundial de Rallyes (WRC) después de nueve temporadas.

Los franceses terminaron sus carreras juntos con estilo, ya que además lograron la victoria en el Rally de Monza después de un emocionante enfrentamiento con su compañero de equipo en Toyota, Elfyn Evans.

El liderato cambió de manos en seis ocasiones a lo largo de tres días desafiantes pruebas de velocidad en las estribaciones de los Alpes italianos y en el icónico “Templo de la Velocidad” de Monza.

El resultado se decidió cuando Evans hizo un trompo en la penúltima prueba de velocidad, lo que permitió a Ogier ganar por 7,3 segundos.

Sébastien Ogier dejará de conducir a tiempo completo el próximo año, mientras que esto marcó el último rally de Ingrassia.

El margen para ganar el campeonato fue de 23 puntos, además de que Toyota también se aseguró los honores de ser Campeón de Constructores por primera vez desde 2018.

El Rally de Monza marcó el final de la era del World Rally Car después de 25 temporadas. El año que viene traerán la introducción de nuevos y emocionantes autos Rally1 con propulsión híbrida al campeonato.

Continúa con: El Rally México queda fuera del calendario 2022 del WRC