, , , ,

Valentino Rossi gana el Rally Monza Show

El piloto italiano se ha proclamado vencedor por quinta vez del Monza Rally Show que se ha disputado este fin de semana. Y esta vez, con Dani Sordo, piloto en activo del WRC, en...

/diciembre 5, 2016

El piloto italiano se ha proclamado vencedor por quinta vez del Monza Rally Show que se ha disputado este fin de semana. Y esta vez, con Dani Sordo, piloto en activo del WRC, en la misma pista (5º clasificado del mundial de rallies), quien ha terminado en segunda posición.

Valentino Rossi ha demostrado una vez más que está hecho para la competición y la velocidad. ‘Il dottore’  cuenta con una habilidad innata para volar con cualquier vehículo con motor que le pongan, ya sea una MotoGP, una MX, o un coche de rallies.

Este fin de semana ha ganado el Monza Rally Show, junto a Carlo Casina como copiloto. Es la quinta vez que lo consigue y ésta la segunda edición consecutiva. De este modo, el piloto italiano empata a cinco victorias con su compatriota Rinaldo Capello como los pilotos más laureados de esta prueba y lo ha logrado conduciendo un Ford Fiesta RS WRC.

El legendario nueve veces campeón del mundo de motociclismo de velocidad ha aventajado en 18 segundos al dúo mundialista, Dani Sordo y Marc Martí, con su nuevo Hyundai i20 WRC 2017. Sordo fue penalizado con 5 segundos el primer día por tocar un cono y durante los tres días de pruebas ha tenido bastantes problemas con los neumáticos, que por temas de contrato, ha tenido que utilizar neumáticos Michelin mientras que sus rivales han utilizado Pirelli. A pesar de este hándicap para el piloto español, ha conseguido finalizar en segunda posición en una prueba que ya logró vencer en 2010 y en 2013.

En tercer lugar ha finalizado el dueto Marco Bonamoni y Luigi Pirollo con un Citroen DS3 WRC que ha mantenido una bonita lucha hasta el final por la segunda posición con Sordo.06_vw-20160820-1887

En la bonita prueba final que pone fin al Monza Rally Show (shakedown) se ha vivido un duelo directo entre Valentino Rossi y Dani Sordo sin mucha emoción, ya que el piloto español ha roto motor de su Hyundai y el triunfo ha sido para el italiano.