Mercedes se mantiene invicto en el Red Bull Ring | Memo Lira
, , ,

Mercedes se mantiene invicto en el Red Bull Ring

Sebastian Vettel afianza su ventaja en el liderato al conseguir el segundo escalón del podio con una ventaja de 20 puntos sobre Hamilton

/julio 9, 2017

Tras la victoria de Valtteri Bottas en el Gran Premio de Austria, el fabricante alemán se mantiene invicto en el Red Bull Ring desde el regreso de la F1 en 2014. Esta es también la segunda victoria en la Fórmula 1 del piloto finlandés, colocándose tercero en el campeonato a tan solo 15 puntos de Hamilton.  La ultima vez que un piloto finlandés estuvo en la pole en Austria fue en el 2000 con Mika Hakkinen, el piloto de McLaren logró convertir la pole en victoria y ahora Bottas ha logrado lo mismo con el equipo Mercedes, después de 17 años volvemos a ver a un finlandés en el podio en Austria.

Sebastian Vettel afianza su ventaja en el liderato al conseguir el segundo escalón del podio con una ventaja de 20 puntos sobre Hamilton, por lo que tres pilotos podrían estar peleando por el campeonato este año, aunque aun faltan 11 carreras para el final de la temporada. Ricciardo completó el podio en la tercera posición, este es su quinto podio consecutivo, el piloto de Red Bull tiene un gran ritmo a pesar de no tener un coche tan competitivo como los Mercedes o Ferrari, por lo que no pierde la esperanza de que pueda estar peleando por el campeonato, después de haber conseguido la victoria en Azerbaijan.

Lewis Hamilton se tuvo que conformar con la cuarta posición después de no haber podido pasar a Ricciardo en las ultimas vueltas, el británico remonto 4 posiciones y en todo momento tuvo que lidiar con problemas en el neumáticos y en las temperaturas del freno delantero izquierdo. El piloto mexicano terminó séptimo, en la misma posición en la que arranco justo por delante de su compañero de equipo Ocon que terminó octavo. Los pilotos de Williams fueron los que realizaron una impresionante recuperación con Felipe Massa y Lance Stroll -quienes comenzaron 17º y 18º respectivamente y finalizando dentro de los diez primeros.

La carrera tuvo un comienzo dramático, en la arrancada parecía que Bottas se había robado la salida, tras una buena arrancada que lo mantuvo en la primera posición, misma que estuvo bajo investigación por lo rápido que había salido, mientras que Daniil Kvyat en la curva 1, tuvo un encontronazo con Fernando Alonso enviándolo contra el Red Bull de Max Verstappen, el cuál comenzó a girar y tras el golpe tuvo un problema en el embrague con el cuál tuvo que abandonar la competencia junto a Alonso. Kvyat recibió una penalización de drive-through por causar la colisión. Kevin Magnussen de Haas y Carlos Sainz de Toro Rosso, ambos pilotos también se retiraron de competencia por problemas técnicos.